Page 1 sur 1

confiture d'abricot au gingembre frais

Posté : sam. 08 août 2015, 13:58
par VAKYA
Bonjour,
Qui a déjà fait de la confiture d'abricot parfumée au gingembre frais ?

J'envisage de mettre en route maintenant cette confiture. J'ai acheté le gingembre et je n'ai jamais innové cette confiture.
Je ne sais pas à quel moment le mettre, ni la quantité.

J'ai fait le mois dernier 3 sortes de confiot d'abricot, réussies, au miel, à la vanille de Madagascar et à la menthe fraiche.

Posté : dim. 23 août 2015, 09:53
par VAKYA
Bonjour,
Finalement je me suis lancée et fait cette confiture avec :

2,350g d'abricots décongelés mis à macérer avec 1kg de sucre cristal.
Le lendemain, ajout de 2 bonnes cuillères à soupe de gingembre frais râpé + 3 clous de girofle.
Cuisson 35 à 40 mn en touillant souvent et écumant.
Et mise en pots, puis retournés jusqu'à ce que tout soit froid.
Goûté, c'était délicieux.

Posté : dim. 23 août 2015, 14:47
par lea
=D> =D> =D>