Terrines
Modérateur : Equipe nature
- lea
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Terrines
Un moule à cake, une pâte feuilletée,
Mélanger des restes de légumes cuits (en l'occurence, des carottes du jardin, des pommes de terre, une poignée d'haricots verts) avec un peu de chou blanchi en petit morceaux, les 5 dernières olives noires d'un bocal, un peu de farce de veau, un foie de poulet ou autre, un oeuf, sel poivre, serpolet sauvage.
- Beurrer et fariner le moule, puis mettre la pâte feuilletée de façon à pouvoir replier, pour fermer le dessus de la préparation.
- Facultatif : à moitié du remplissage, étaler quatre ou cinq champignons : "trompette de la mort" (cueillette perso), finir de remplir avec la préparation.
- replier les bords de la pâte feuilletée.
- au four 1H - 1H30
- A déguster le lendemain, frais, avec une mayonnaise "légère"
Bon appétit