Page 130 sur 136
Re: CUISINE DU JOUR
Posté : mar. 25 avr. 2017, 18:14
par Chabichou
bonjour
salade du jardin, pain de viande, et pommes rissolées
orange sanguine de Sicile et quelques macarons maison avec le café
ce soir soupe multi légumes oeufs au plat
Re: CUISINE DU JOUR
Posté : jeu. 27 avr. 2017, 16:35
par mumujp91
je viens de voir " Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin "
dans ma recette il ny a que les oeufs de mes poules
flan coco
1 bte de lait concentré sucré
1 bte de lait concentré non sucré
1 petite brique de lait de coco
1/2 sachet de coco rapée
3 oeufs
1 brin de vanille
préchauffé le four à 180°
mélanger tout les ingrédients, les mettre dans un plat à tarte au four au bain marie 1h
Re: CUISINE DU JOUR
Posté : ven. 28 avr. 2017, 12:55
par peluche
Frittata aux pommes de terre, poireaux et lardons
Ingrédients pour 4 pers.
(en vert pour nous 2pers. et mangé 2 x)
600 g de pommes de terre moyennes
(2 pdt moyennes)
3 poireaux
8 œufs
(4 oeufs)
30 g de gruyère râpé
5 c. à s. de crème fraîche
(2 yaourts nature de 150gr)
2 c. à s. d'huile d'olive
1 noix de beurre
(pas pour nous)
poivre - sel -
(un peu de muscade)
200 g de lardons fumés
Préparation
Temps de préparation : 30 min + 30 min de cuisson
(a surveiller)
Epluchez les pommes de terre, taillez-les en petits dés et faites-les cuire selon la méthode de votre choix (vapeur ou micro-ondes).
(pour nous cuits avec les poireaux dans la graisse des lardons)
D’autre part, faites rissoler les lardons dans une sauteuse contenant l’huile. Retirez-les quand ils sont dorés et faites revenir à leur place les poireaux émincés. Ajoutez 5 cl d’eau, couvrez et laissez suer 10 min à feu doux.
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
Battez les œufs dans un grand saladier avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les lardons, les pommes de terre et les poireaux ; mélangez bien. Versez dans un grand plat à four beurré et saupoudrez avec le fromage râpé.
Faites cuire 30 min au four. Servez chaud, avec une salade de tomates ou salade verte.
Cette frittata est également très bonne froide.
Bon appétit !
Recette trouvée dans :
http://www.delhaize.be/fr-be/recettes (et arrangée à notre façon)
Re: CUISINE DU JOUR
Posté : mar. 02 mai 2017, 11:40
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : filet d'espadon sauce à l'oseille - gratin de potiron - yaourt maison à la vanille - cake aux écorces d'oranges
Ce soir : soupe orties pommes de terre - pâté en croute - pommes.
Bonne journée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR
Posté : mar. 02 mai 2017, 16:51
par Chabichou
dernière frisée du jardin(de l'an passé)
donc frisée lardons oeufs pochés
fruits
soupe de fane de radis, charcuterie pour ce soir
Re: CUISINE DU JOUR
Posté : mer. 03 mai 2017, 09:30
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : salade verte - poulet aux herbes - gratin Dauphinois - pommes
Ce soir : soupe de tomates (les dernières 2016 du congel) - crudités râpées (carottes - céleri rave - radis noir) - fromages - pommes.
Bonne journée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR
Posté : mar. 09 mai 2017, 13:52
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : salade verte - filet de porc - haricots verts - yaourt noix de coco maison
Ce soir : soupe de courgettes - carottes poêlées - fromages - fruits.
Bonne journée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR
Posté : mer. 17 mai 2017, 10:27
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : couscous - fruits
Ce soir : salade de betteraves - salsifis à la crème - fruits.
Bonne journée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR
Posté : mer. 17 mai 2017, 11:31
par Chabichou
Bonjour
pour nous ce sera barbec.
salades mixte du jardin feuilles de chène rouge roquette et salade laitue
pommes rissolées
fraises
ce soir?,,,
Re: CUISINE DU JOUR
Posté : jeu. 18 mai 2017, 13:10
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : salade verte - sauté de poulet champignons crème curry pour accompagner la semoule du couscous qui restait d'hier - fruits.
Ce soir : salade verte - pizza (du camion !) - fraises (pas encore celles du jardin ...)
Bonne journée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR
Posté : jeu. 18 mai 2017, 17:34
par Chabichou
Bonjour
ici ce matin un "haricots de mouton"(cassoulet simple......)
fraises du producteur
ce soir omelette aux pissenlits
Re: CUISINE DU JOUR
Posté : lun. 22 mai 2017, 10:15
par PASCAL
Bonjour
Aujourd'hui des restes du repas de famille d'hier à la maison : salade de riz, taboulé, carottes râpées, viandes cuites au barbecue, fromages locaux et tarte aux fraises.
Il en reste pour ce midi, ce soir et pour demain aussi...
Bonne journée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR
Posté : lun. 22 mai 2017, 13:12
par Chabichou
Confiture de fraises ce matin car la ferme ou je m'approvisionne on perdu 50°/° avec les gelées
sinon une salade d'hiver (qui montent) onglet frites
oranges
ce soir oeuf poché sauce oseille du jardin
Re: CUISINE DU JOUR
Posté : mar. 23 mai 2017, 17:18
par Chabichou
ce matin en allant dans mon marché Bio, ce n'était pas prévu, mais le vendeur m'a donné un caisse de cerises d'Ardèche à trier,(un peu flétrie , du coup 2k de cerises à faire en confiture, le reste passant au compost!
donc dénoyautage , et mise à macerer jusque demain!
a midi ce fut carottes et foie de veau
ce soir carpaccio de boeuf roquette
Re: CUISINE DU JOUR
Posté : mer. 31 mai 2017, 10:22
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : salade du jardin - sauté de dinde au curry - haricots verts - yaourt
Ce soir : salade du jardin - pâté en croute - fraises.
Bonne journée, Pascal.