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Utiliser les courgettes...
Modérateur : Equipe nature
- Myosotis
- Modérateur
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- Enregistré le : sam. 19 févr. 2005, 17:33
- Localisation : Province de Luxembourg (Belgique)
Utiliser les courgettes...
Bonsoir à toutes et à tous,
Vous êtes envahis par une surproduction de courgettes, vous ne savez plus qu'en faire ?
Voici une façon de les utiliser et de les manger un peu plus tard.
SALADE DE COURGETTES A L'AIGRE-DOUX
--> 1,5kg de petites courgettes ( +/- 5)
--> 4 à 5 oignons moyens
--> 2 gousses d'ail
--> un petit bouquet de persil
--> un petit bouquet de basilic frais
--> 3 verres de vinaigre blanc ( 3 x 10cl)
--> 3 verres d'huile d'olive (3 x 10cl)
--> un peu de sel
--> 3 cuillerées à soupe de sucre fin
Couper les courgettes et les oignons en tranches fines et l'ail (en petits morceaux.)
Hacher grossièrement le basilic et le persil.
Placer dans une casserole, ajouter l'huile et le vinaigre et mélanger le tout.
Cuire 30 à 35 min en remuant de temps en temps.
Après la cuisson, ajouter le sucre.
Conserver au frais.
Cette salade peut se conserver 2 à 3 mois sans problème (dans des bocaux à conserves par exemple!)
Bon appétit ! Si vous la préparez, dites-moi ce que vous en pensez ! Je trouve cela délicieux !
- zabette
- Modérateur
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- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
- Myosotis
- Modérateur
- Messages : 380
- Enregistré le : sam. 19 févr. 2005, 17:33
- Localisation : Province de Luxembourg (Belgique)
Heureux de vous offrir cette recette! ( d'origine italienne)
Si vous craignez un peu trop d'acidité, vous pouvez diminuer le vinaigre et mettre un peu plus d'huile d'olive (2 1/2 et 3 1/2 et mettre 4 cuillerées de sucre.
Oui Mimi, les petites sont beaucoup plus tendres. Mais parfois une ou l'autre un peu grosse passe au congélateur! En 30-35 min de cuisson, elles restent un peu croquantes !
- mimi38
- Expert(e)
- Messages : 1802
- Enregistré le : jeu. 20 mars 2008, 09:55
- Localisation : beauvoir de marc 38